Disfruta de las ventajas y servicios de la Asociación Fotográfica del Sur.
Hazte socio

Dudas con PS

Revelando nuestras fotografías en el cuarto oscuro digital.

Moderador:Pepelux

Responder
Avatar de Usuario
etacser
Mensajes:255
Registrado:10 Sep 2011, 16:21
Ubicación:Tarifa
Dudas con PS

Mensaje por etacser » 09 Jun 2012, 19:06

Edito mis fotos RAW (DNG) en PS 5 y luego al visionarlas en el PC, supongo que con el visor de imágenes de Windows, la foto cambia, por ejemplo, la dfinicion aplicada en PS no se aprecia y la saturación de color idem, en cambio con el programa de Pentax que viene con la cámara no me sucede esto, he de decir que solo es con la definición y la saturación, con la iluminación no me pasa. ¿es normal?



Avatar de Usuario
camorales
Mensajes:772
Registrado:30 Ago 2011, 11:37
Ubicación:San Fernando (Natal Puente Mayorga)

Re: Dudas con PS

Mensaje por camorales » 09 Jun 2012, 23:54

No sabría decir con certeza. Si puedo decirte que a mi me ocurre algo similar con lightroom, al cagar la foto raw le elimina los valores de cámara, osea, crudo crudo, se nota en el contraste, nitidez y claridad de la imagen sobretodo. Alomejor es lo que notas en tu visor.



Avatar de Usuario
Kristian
Mensajes:718
Registrado:23 Nov 2009, 13:27
Ubicación:Algeciras

Re: Dudas con PS

Mensaje por Kristian » 10 Jun 2012, 14:09

Bueno, creo que el problema esta en los propios programas, pues el raw lleva la información del retoque escrita, a diferencia de un jpg que ya tiene el retoque en la propia imagen. A si que el programa visionador lee este archivo, pero cada visionador puede interpretar el archivo con algunas diferencia del original.

Creo que aquí es donde esta tu problema, y si lo que quieres es que se vean igual a como tu la dejaste, pasa ese archivo raw a un formato final como jpg, así debería verse igual en cualquier lugar que quieras visionaria.



Avatar de Usuario
etacser
Mensajes:255
Registrado:10 Sep 2011, 16:21
Ubicación:Tarifa

Re: Dudas con PS

Mensaje por etacser » 11 Jun 2012, 12:32

Gracias, compañeros.

Creo que Kristian acierta, los programas deben tener cada uno una forma de interpretar el archivo, es una lástima que no lo interprete de la misma manera PS el editor por excelencia, y Windows, el visionador de imagenes más común y que más se utiliza.

En otra ocoasión hablaremos de lo que cambia la foto al pasarla a papel, que esa es otra. :lol:



Avatar de Usuario
camorales
Mensajes:772
Registrado:30 Ago 2011, 11:37
Ubicación:San Fernando (Natal Puente Mayorga)

Re: Dudas con PS

Mensaje por camorales » 11 Jun 2012, 15:18

etacser escribió:Gracias, compañeros.

Creo que Kristian acierta, los programas deben tener cada uno una forma de interpretar el archivo, es una lástima que no lo interprete de la misma manera PS el editor por excelencia, y Windows, el visionador de imagenes más común y que más se utiliza.

En otra ocoasión hablaremos de lo que cambia la foto al pasarla a papel, que esa es otra. :lol:

Eso es un debate interesante



Avatar de Usuario
Kristian
Mensajes:718
Registrado:23 Nov 2009, 13:27
Ubicación:Algeciras

Re: Dudas con PS

Mensaje por Kristian » 11 Jun 2012, 19:59

Al fin los estudios me sirven de algo... :lol:

Cuando empezamos a debatir lo siguiente??? ;)



Avatar de Usuario
peke
Mensajes:3128
Registrado:20 Jul 2009, 22:04
Ubicación:Campo de Gibraltar

Re: Dudas con PS

Mensaje por peke » 11 Jun 2012, 20:50

Pues para el tema del papel....lo mismo no tenemos bastante con el foro. Quien no ha tenido problemas?


Oju, con los vicios.

Avatar de Usuario
hasselb
Mensajes:386
Registrado:06 Sep 2010, 11:17
Ubicación:Algeciras 606 91 42 73
Contactar:

Re: Dudas con PS

Mensaje por hasselb » 12 Jun 2012, 22:26

Lo del tema de pasar a papel, es mas que interesante.
Hemos de tener en cuenta, muchos factores, tales como:

- Calibrar muy bien nuestro monitor ( Imprescindible e imperativo, que se haga )
- Gestionar bien, los perfiles de color, espacios de trabajo, etc
- Gestionar perfiles de papel, photoshop puede hacer una simulacion del perfil de la impresora y papel que usemos, ó use nuestro laboratorio ( control + Y ).

Si todo esto se hace bien, lo que vemos es lo que nos ha de salir.

Saludos



Avatar de Usuario
peke
Mensajes:3128
Registrado:20 Jul 2009, 22:04
Ubicación:Campo de Gibraltar

Re: Dudas con PS

Mensaje por peke » 13 Jun 2012, 10:15

Luego vamos al fotolab y...........bueno.


Oju, con los vicios.

Avatar de Usuario
mepore
Mensajes:1333
Registrado:30 Ene 2010, 16:14
Contactar:

Re: Dudas con PS

Mensaje por mepore » 16 Jun 2012, 16:13

Vaya con el temita, y los cabreos que nos hemos llevado más de uno, eh??
Hace poco en Dzoom han publicado un artículo al respecto:
http://www.dzoom.org.es/noticia-15484.html



Responder