Disfruta de las ventajas y servicios de la Asociación Fotográfica del Sur.
Hazte socio

Problema LR4

Revelando nuestras fotografías en el cuarto oscuro digital.

Moderador:Pepelux

Avatar de Usuario
camorales
Mensajes:772
Registrado:30 Ago 2011, 11:37
Ubicación:San Fernando (Natal Puente Mayorga)
Problema LR4

Mensaje por camorales » 25 Jul 2012, 02:45

Pues hoy me he dado cuenta que al estar liado con una foto, en el módulo revelar, resulta que al pasar al módulo Biblioteca he sufrido una pérdida en el aspecto final. Paso de un módulo a otro y encuentro ciertas diferencias. Notables. La foto finalmente no queda como la quiero, claro está.

He leído algo de esto en nikonistas, canonistas y forumsee, aunque no se aclara nada.

¿ Sabéis algo de esto?



Avatar de Usuario
harryman
Mensajes:2501
Registrado:06 Mar 2010, 01:38
Ubicación:Algeciras
Contactar:

Re: Problema LR4

Mensaje por harryman » 25 Jul 2012, 05:17

Pues no se Carlos, yo estoy con la versión 3.6 todavía. Tengo la 4 pero no he tenido tiempo de instalarla. Por aquí hay algunos compis con la versión 4 ya, a ver que dicen.

Estaré pendiente para ver si instalo la 4 o no. jeje



Avatar de Usuario
Pietro
Mensajes:133
Registrado:05 Mar 2012, 13:23

Re: Problema LR4

Mensaje por Pietro » 25 Jul 2012, 15:51

Yo es el que uso actualmente, pero nunca me había pasado nada de eso que comentas ni habia oido de hablar de ello, de momento no podré ayudarte, pero intentaré indagar. suerte



Avatar de Usuario
PhotosFresquet
Mensajes:666
Registrado:27 Mar 2011, 18:38
Contactar:

Re: Problema LR4

Mensaje por PhotosFresquet » 25 Jul 2012, 22:12

Yo tengo la versión 4.1 y nunca me ha ocurrido eso, ni he leido nada al respecto.

Si tienes la 4.0 puedes actualizar a la 4.1 y a lo mejor se soluciona el problema, ya que en cada nueva versión solucionan bugs de la versión anterior. Instala sin desinstalar la version 4.0 para que sirva la misma clave.
Si eso no funciona, creo que la siguiente opción es desinstalar y volver a instalar..

Saludos.


Jorge

http://photosfresquet.blogspot.com/
http://www.photosfresquet.com
http://500px.com/PhotosFresquet

When the shutter closes the world opens!
--- Sharon Wax ---

Avatar de Usuario
camorales
Mensajes:772
Registrado:30 Ago 2011, 11:37
Ubicación:San Fernando (Natal Puente Mayorga)

Re: Problema LR4

Mensaje por camorales » 25 Jul 2012, 23:37

Gracias a todos.

Acabo de actualizar a versión LR 4.1, y el problema persiste, por lo leído no creo que sea un problema de instalación.
He bicheado entre muchas fotos de mi colección y solo se aprecia en las fotos obscuras, de baja saturación y elevado contraste tonal y luz (no herramienta contraste).

Estas que pongo abajo son las referencias que he visto por la red, parece que es un problema que se arrastra desde la versión 3 (la cual nunca tuve instalada) y solo le ocurre a dos o tres mantas como a mi, eso o mas de uno no se ha dado cuenta.

Si pudiera, colgaba aquí el raw y el xmp para mejor comprensión del problema.

Gracias de nuevo por vuestro interés.


http://www.canonistas.com/foros/lightro ... ost3646354

http://fotografia.forumsee.com/a/m/s/p1 ... oteca.html

http://www.nikonistas.com/digital/foro/ ... pic=135562



Avatar de Usuario
PhotosFresquet
Mensajes:666
Registrado:27 Mar 2011, 18:38
Contactar:

Re: Problema LR4

Mensaje por PhotosFresquet » 25 Jul 2012, 23:51

Lo primero una pregunta, esto lo hace con archivos RAW?, haces una exportación a DNG?, ocurre con archivos JPG o todo lo anterior.

Se me ocurre que cuando no estamos viendo la foto al 100% en la biblioteca lo que estamos viendo no es la foto en si, sino que lo que estamos visualizando es una previsualización en JPG. Esta previsualización al provenir de un archivo comprimido puede experimentar cambios en la visulización.

Puedes probar abriendo "ajustes de catálogo" y en la pestaña de administración de archivos y cambiar los datos que vienen. Yo personalmente tengo el tamaño de la previsualización estandar a 2048 pixeles y la calidad de la previsualización "media". Esto es con un monitor de 24 pulgadas y a una resolución de 1920x1200, si tu monitor tiene una resolución mayor igual es necesario que aumentes ambos valores.

Si conviertes tus RAW a DNG durante la importación en el menú preferencias, en la pestaña "administración de archivos" tienes la opción de elejir el tamaño de "previsualizacion JPG", asegúrate que como mínimo es tamaño mediano. Las dos opciones que hay debajo no se para que sirven pero yo tengo activa la de "incustrar datos de carga rápida" y desactiva la de "incrustrar archivo RAW original".

Puede que los tiros vayan por donde comento.

Saludos.


Jorge

http://photosfresquet.blogspot.com/
http://www.photosfresquet.com
http://500px.com/PhotosFresquet

When the shutter closes the world opens!
--- Sharon Wax ---

Avatar de Usuario
camorales
Mensajes:772
Registrado:30 Ago 2011, 11:37
Ubicación:San Fernando (Natal Puente Mayorga)

Re: Problema LR4

Mensaje por camorales » 27 Jul 2012, 01:39

Gracias Jorge. Por tus explicaciones y dedicación, que no se ha quedado aquí en el foro, y de entre lo cual y lo de tal, me has dado una luz y una comprensión que me hace entender el proceso.

Gracias.



Avatar de Usuario
peke
Mensajes:3128
Registrado:20 Jul 2009, 22:04
Ubicación:Campo de Gibraltar

Re: Problema LR4

Mensaje por peke » 27 Jul 2012, 10:01

Si Jorge es nuestro profe de LR, vamos pa quedarse callao :lol:


Oju, con los vicios.

Responder