Disfruta de las ventajas y servicios de la Asociación Fotográfica del Sur.
Hazte socio

Editar RAW

Revelando nuestras fotografías en el cuarto oscuro digital.

Moderador:Pepelux

Avatar de Usuario
estudio54
Mensajes:312
Registrado:07 Jul 2013, 23:57
Editar RAW

Mensaje por estudio54 » 08 Jul 2013, 20:10

Saludos!!

Que programa me recomendáis para editar las fotos RAW, solo dispongo de XP SP3, así que el Light Room tan solo puedo usarlo hasta la versión 3.6, y esa versión no me acepta los RAW que hace la Canon G15 (bueno, es que estoy empezando)

También me descargué uno gratuito: RawTherapee, pero aunque las miniaturas se ven bien, en cuanto los abro me sale la foto en amarillo, los JPG los abre bien.

Alguien me puede recomendar cual instalar o que hacer para poder editarlos?

Gracias.



Avatar de Usuario
PhotosFresquet
Mensajes:666
Registrado:27 Mar 2011, 18:38
Contactar:

Re: Editar RAW

Mensaje por PhotosFresquet » 08 Jul 2013, 21:41

Pues como dices es verdad que Adobe es bastante jodido para esas cosas y nunca se ha preocupado en dar soporte a usuarios con sistemas operativos antiguos.

La verdad es que no se que alternativas hay.


Jorge

http://photosfresquet.blogspot.com/
http://www.photosfresquet.com
http://500px.com/PhotosFresquet

When the shutter closes the world opens!
--- Sharon Wax ---

Avatar de Usuario
estudio54
Mensajes:312
Registrado:07 Jul 2013, 23:57

Re: Editar RAW

Mensaje por estudio54 » 08 Jul 2013, 21:59

Tendré que actualizar sistema operativo, espero que lo aguante el pc que tengo, porque uno nuevo me parece a mi que no...

Gracias.



Avatar de Usuario
peke
Mensajes:3128
Registrado:20 Jul 2009, 22:04
Ubicación:Campo de Gibraltar

Re: Editar RAW

Mensaje por peke » 09 Jul 2013, 09:40

Pues ya te ha contestado nuestro profe de Raw, asi que mejor respuesta.........imposible.


Oju, con los vicios.

Avatar de Usuario
Luis Bejarano
Mensajes:814
Registrado:31 Mar 2010, 14:29
Ubicación:Bahia de Cadiz

Re: Editar RAW

Mensaje por Luis Bejarano » 09 Jul 2013, 12:07

Pues despues de haber leido un poco, y mientras no te actualizas el lightroon y de paso todo el sistema operativo (que ya manda huevos...), mi consejo es que utilices el programa de Canon que trae el CD de la camara (la mayoria de puristas dicen que normalmente ese programa es el mejor para procesar, ya que esta hecho para el tipo de archivo que genera la camara), y si no quieres procesarlas con el, por lo menos las pases a tiff de maxima calidad y entonces ya las puedes tratar con el lightroom.

Desconozco la camara en si, pero igual te viene la opcion de guardarlas en varios tipos de raw (mirate las intrucciones) y quizas puedas guardarlas en un formato que puedas leer con el lightroom.

Que haya suerte.

ele.-


Pentax K10D y K3;Pentax-A 50mm 1:2; Sigma 28mm 1:2.8, 105mm Macro 1:2.8, 12-24mm F4.5-5.6 EX DG, 70-200mm F2.8 Macro HSM, 50-500mm F4-6.3;Tamron 28-75mm F2.8 Macro;Vivitar MC Tele Converter 2X;Anillos 13-21-33mm; MR20 Macro Ringflash;Sigma EF-530 DG SUPER

Avatar de Usuario
estudio54
Mensajes:312
Registrado:07 Jul 2013, 23:57

Re: Editar RAW

Mensaje por estudio54 » 09 Jul 2013, 19:18

Voy a probar el programa de la Canon, no lo probé porque creía que tan solo era un visualizador, vamos a ver que tal, gracias.



Avatar de Usuario
hasselb
Mensajes:386
Registrado:06 Sep 2010, 11:17
Ubicación:Algeciras 606 91 42 73
Contactar:

Re: Editar RAW

Mensaje por hasselb » 10 Jul 2013, 18:44

Has probado pasar los raws a DNG, y luego los revelas con Camera raw, en el CS5.

Saludos



Avatar de Usuario
harryman
Mensajes:2501
Registrado:06 Mar 2010, 01:38
Ubicación:Algeciras
Contactar:

Re: Editar RAW

Mensaje por harryman » 21 Jul 2013, 17:15

No se que habrás hecho pero como te dicen por arriba, prueba el DPP de Canon. Aunque yo uso Lightroom, lo he estado trasteando algunas veces y es bastante completo para tratar archivos raw.



Avatar de Usuario
harryman
Mensajes:2501
Registrado:06 Mar 2010, 01:38
Ubicación:Algeciras
Contactar:

Re: Editar RAW

Mensaje por harryman » 23 Jul 2013, 10:08

Creo que este enlace responde también a lo que debes de ir haciendo con el sistema operativo.

http://t.co/mEoRqqfS5n

;)

Desde Galaxy SII con Tapatalk



Responder